Liebe Eltern und Sorgeberechtigte, 10.5.2017

bis zum Schuljahresende erwarten uns noch etliche Aktivitäten und Ausflüge, über die wir Sie hier kurz informieren möchten.

Am 24.5.2017 werden die Bundesjugendspiele im Stadion am Rothenborn stattfinden. Auch unsere jüngeren Schüler werden an diesem Tag erst um 12,45 Uhr Schulschluss haben. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind angemessene Sportkleidung und eine Verpflegung, vor allem ausreichend Trinken, dabei hat.

Am 6.6.2017 werden alle Schüler der Schule den Holidaypark in Haßloch besuchen. Hierfür werden Sie noch einen extra Elternbrief erhalten.

Von 20.-22.6.2017 werden vormittags Aufführungen unserer Theater-AG stattfinden. Dieses Jahr wird die Zauberflöte von Mozart gespielt. Hierfür werden die betreffenden Eltern noch persönliche Einladungen erhalten.

Am 23.6.2017 findet die Entlassfeier für unsere Abschlussschüler statt.

Auf Beschluss der Gesamtkonferenz wurden die Zeiten für unser Klingelzeichen leicht geändert. Die 6. Stunde endet nun um 12,45 Uhr, die Ganztagsschule endet wegen der frühen Abfahrt einiger Busse um 15,40 Uhr.

Letzter Schultag ist der 30.6.2017, der Unterricht endet an diesem Tag für alle um 11 Uhr.

Am Ende des Schuljahres müssen wir uns leider von mehreren Mitarbeitern und Lehrkräften verabschieden. Frau Ortuno, Frau Srodka, Frau Angela Müller und Frau Ute Müller werden sich neuen Aufgaben zuwenden oder bei uns eine kurze Pause einlegen, alles Gute dafür! Herr Peschel wird nach 39 Dienstjahren an der Jakob-Weber-Schule in den wohlverdienten Ruhestand gehen. Er hat nicht nur durch sein Wirken als Klassenlehrer oder Pädagoge für künstlerisches Gestalten das Schulleben der Jakob-Weber-Schule maßgeblich geprägt. Wir wünschen ihm alles Gute für die Zukunft!

Ihnen allen wünschen wir einen angenehmen Frühsommer, herzliche Grüße

A. Schmitt U. Thielen