Schule mit dem Förderschwerpunkt Lernen

E-Mail: sekretariat@jakob-weber-schule.de

Homepage: www.jakobweberschule.de

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte, Landstuhl, den 26.04.2019

Das Nardini Klinikum St. Johannis in Landstuhl fragte bei uns an, ob unsere Schülerinnen und Schüler farbenfrohe, aufmunternde Bilder gestalten könnten, die dann in den Intensivstationen der Klinik ausgestellt würden. Dieser Aufgabe nahmen wir uns sehr gerne an, in unserem Kunstunterricht entstanden in jeder Klassenstufe prächtige Bilder, die die Patienten sicher aufmuntern werden. Bitte geben Sie auf dem unteren Abschnitt Ihr für das Ausstellen der Bilder nötiges Einverständnis.

Anfang April nahm unsere Schule an zwei weiteren Aktionen teil, bei welchen wir uns ebenfalls in der Öffentlichkeit gut präsentieren konnten. Zum einen fand am 6. April in Mehlingen eine Pflanzaktion zum Auftakt des Projekts „Junge Riesen im Landkreis Kaiserslautern“, bei dem Ableger besonderer alter Bäume (“Alter Riesen“) neu gepflanzt werden, statt. Zu diesem Thema erarbeiteten alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine Ausstellung, die in Mehlingen gezeigt wurde. Im Herbst dieses Jahres wird auch in unserem Schulgarten eine junge Kapellenlinde gepflanzt, für die unsere Klasse 3-4 die Patenschaft übernehmen wird. Am 7. April begrüßten unsere Musikids von Klasse 1-4 auf dem deutsch-französischen Bauernmarkt in Landstuhl die Gäste musikalisch. Die Musikids treffen sich einmal wöchentlich mit Fr. Schick von der Kreismusikschule, dieses Projekt wurde uns großzügig für ein Jahr vom Lehrerwaisenstift und vom Förderverein der Jakob-Weber-Schule finanziert. Außerdem hatte unser neu gegründeter Schulchor unter der Leitung von Fr. Burkhard dort seinen ersten Auftritt mit deutschen und französischen Liedern. Nähere Informationen erhalten Sie auf unserer immer lesenswerten Homepage unter www.jakobweberschule.de.

Am Freitag, 17.5.2019 werden wir von 8.00 Uhr bis 13 Uhr wieder mit einem Stand auf dem Wochenmarkt in Landstuhl vertreten sein und selbstgebackenes Brot, Frühlings-Brotaufstriche, Kaffee und Kuchen, Gartendeko sowie Arbeiten aus Stoff anbieten. Wir würden uns sehr darüber freuen, Sie zahlreich dort begrüßen zu dürfen.

Am 29.5.2019 wird nach einer Umbauphase unser Schülercafé „Jakobs Chillecke“ wieder eröffnet, worauf wir uns sehr freuen.

Am 5.6.2019 werden unsere Bundesjugendspiele stattfinden, an diesem Tag findet keine Ganztagsschule statt, der Unterricht endet für alle Klassen um 12,15 Uhr. Ausweichtermin bei schlechtem Wetter ist der 19.6.2019.

Achtung Änderung: Am Mittwoch, 19.6.2019 werden wir im Rahmen einer Feierstunde unsere Entlassschüler feierlich entlassen.

Letzter Schultag des Schuljahres 2018/2019 wird Freitag, der 28.6.2019 sein, der Unterricht endet dann für alle um 11,15 Uhr. Bitte geben Sie den unteren Abschnitt schnellstmöglich wieder mit in die Schule, herzliche Grüße

Ich habe von den im Elternbrief vom 26.4.2019 genannten Terminen Kenntnis genommen.

• Ich bin damit einverstanden, dass das Bild meines Kindes

____________________________ (Schülername)

mit Namensnennung sowie Nennung der Klasse und der Schule im Nardini Klinikum St. Johannis in Landstuhl ausgestellt wird.

• Ich bin nicht damit einverstanden, dass das Bild meines Kindes

_________________________ (Schülername)

_______________________________(Unterschrift eines Sorgeberechtigten)

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte, 10.5.2017

bis zum Schuljahresende erwarten uns noch etliche Aktivitäten und Ausflüge, über die wir Sie hier kurz informieren möchten.

Am 24.5.2017 werden die Bundesjugendspiele im Stadion am Rothenborn stattfinden. Auch unsere jüngeren Schüler werden an diesem Tag erst um 12,45 Uhr Schulschluss haben. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind angemessene Sportkleidung und eine Verpflegung, vor allem ausreichend Trinken, dabei hat.

Am 6.6.2017 werden alle Schüler der Schule den Holidaypark in Haßloch besuchen. Hierfür werden Sie noch einen extra Elternbrief erhalten.

Von 20.-22.6.2017 werden vormittags Aufführungen unserer Theater-AG stattfinden. Dieses Jahr wird die Zauberflöte von Mozart gespielt. Hierfür werden die betreffenden Eltern noch persönliche Einladungen erhalten.

Am 23.6.2017 findet die Entlassfeier für unsere Abschlussschüler statt.

Auf Beschluss der Gesamtkonferenz wurden die Zeiten für unser Klingelzeichen leicht geändert. Die 6. Stunde endet nun um 12,45 Uhr, die Ganztagsschule endet wegen der frühen Abfahrt einiger Busse um 15,40 Uhr.

Letzter Schultag ist der 30.6.2017, der Unterricht endet an diesem Tag für alle um 11 Uhr.

Am Ende des Schuljahres müssen wir uns leider von mehreren Mitarbeitern und Lehrkräften verabschieden. Frau Ortuno, Frau Srodka, Frau Angela Müller und Frau Ute Müller werden sich neuen Aufgaben zuwenden oder bei uns eine kurze Pause einlegen, alles Gute dafür! Herr Peschel wird nach 39 Dienstjahren an der Jakob-Weber-Schule in den wohlverdienten Ruhestand gehen. Er hat nicht nur durch sein Wirken als Klassenlehrer oder Pädagoge für künstlerisches Gestalten das Schulleben der Jakob-Weber-Schule maßgeblich geprägt. Wir wünschen ihm alles Gute für die Zukunft!

Ihnen allen wünschen wir einen angenehmen Frühsommer, herzliche Grüße

A. Schmitt U. Thielen