S M V

Klasse 7-8-9 von Frau Müller: Vanessa Nösinger und Radek Schneider

Klasse 9-9v von Frau Harrington: Amalia Lacatus und Monique Grotzki

Klasse 10 von Frau Lenhard-Kling: Marco Roth und Chantal Schneider

Zum Schülersprecher wurde Marco Roth gewählt. Seine erste Stellvertreterin heißt Amalia Lacatus, die zweite Stellvertreterin Chantal Schneider.

Erste Amtshandlung der neu gewählten Schülermitverwaltung ist die Wahl des Vertrauenslehrers. Unsere Schüler wählten in diesem Jahr neu. Frau Sarah Sutor wurde Lehrerin des Vertrauens.

Die SMV trifft sich in diesem Schuljahr jeden 1. und 3. Dienstag im Monat im Musiksaal der Schule. Sie befasst sich mit aktuellen Themen der Schule, zum Beispiel mit der Bewertung des Essens in der Ganztagsschule, mit Wünschen zum Programm bei Schulfeiern oder zum Jahresprogramm der Schule, mit organisatorischen Inhalten, mit dem anstehenden Besuch der AQS, mit Sauberkeit in der Schule usw. Neue Lehrkräfte stellen sich in der SMV vor.

Die Schüler wissen, dass sie Vorbildfunktion haben, dass sie Verantwortung für ihre Schule übernommen haben, indem sie gewählt wurden und der Wahl zugestimmt haben.