Der Förderverein der Jakob-Weber-Schule e. V. stellt sich vor

Was ist der Förderverein e. V. ?

Der Förderverein e. V. unserer Schule ist ein eingetragener Verein mit gemeinnützigem Zweck. Mitglieder sind überwiegend Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule und ehemalige Kolleginnen und Kollegen, Eltern und Erziehungsberechtigte der Schüler.

Ein herzliches Dankeschön geht an alle Mitglieder für die finanzielle Unterstützung des Fördervereins zum Wohle unserer Kinder.

Was macht der Förderverein e. V.?

Der Förderverein e. V. unterstützt finanziell unsere Schülerinnen und Schüler. Er bezuschusst Tages- und Klassenfahrten, spendiert Eintritte in Theater und Museen, fördert die Anschaffung von Bastelmaterialien, Büchern, Medien, Sportgeräten, Trikots..........

Woher stammt das Geld?

Die Einnahmen bezieht der Förderverein e. V. aus den Mitgliedsbeiträgen, aus Spenden und aus Einnahmen eigener Tätigkeit. Der Jahresbeitrag beläuft sich auf 8,00 Euro. Auch in diesem Jahr wird der Förderverein e. V. wieder aktiv am Sankt- Andreas-Markt in Landstuhl an die Öffentlichkeit treten. Es werden traditionelle Sickingen-Klöße mit Specksoße, nach Omas Geheimrezept, angeboten. In der Stadthalle werden selbst hergestellte Schülerarbeiten, in freundlicher Zusammenarbeit mit dem Rotarier- Club KL, verkauft.

Der Förderverein e. V. freut sich stets über neue Mitglieder und bedankt sich auch an dieser Stelle bei seinen treuen Mitgliedern ganz herzlich.

Tätigkeitsbericht 2017

Der Förderverein der Jakob-Weber-Schule unterstützt im Wesentlichen Tagesausflüge von Klassen, mehrtägige Klassenfahrten, Theaterbesuche, Besuch von Sportstätten, wie Eisbahn, Waldseilpark, Materialbeschaffung für Projekte, Ankauf gebrauchter Sport- oder Spielgeräte.

Februar 2017: Puppentheater in der Jakob-Weber-Schule für die Unterstufe

März 2017: Fahrt zur Eisbahn nach Kaiserslautern mit allen Klassen

März 2017: Klassenfahrt nach Speyer der Klasse 6

März 2017: Klassenfahrt der Klasse Kreuscher

Juni 2017: Preise für die Bundesjugendspiele

Juni 2017: Tagesausflug aller Klassen in den Holiday Park

Juni 2017: Bezuschussung der T-Shirts für die Abgänger

Juli 2017: Geschenke für die Schulanfänger

September 2017: Wandertag der Klasse 1, 2, 3

November 2017: Teilnahme am St. Andreas-Markt in Landstuhl, Gebühren, Material etc.

Dezember 2017: Startgebühr für den Weihnachtsmarktlauf

Ohne die Unterstützung des Fördervereins wären z.B.

die Ausflüge, Klassenfahrten, Theaterbesuche und Teilnahme an Projekten nicht möglich.

Wir sind eine Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Lernen.

Von vielen Familien sind mehrere Kinder an unserer Schule, die dann für den halben Eigenanteil an

Veranstaltungen teilnehmen können. Die Differenz übernimmt der Förderverein.

ein gemeinnütziger Verein e.V.

Aktivitäten der Jakob-Weber-Schule wie z.B.

• Klassenfahrten
  • Schulausflüge
  • Theater- und Meseumsbesuche
  • schulische Veranstaltungen (Schulfest, St.-Andreas-Markt)
  • In Einzelfällen Hilfen für unsere Schüler
  • Anschaffungen für die Ausstattung unserer Schule (Schulhofgestaltung, Kletterraum, Spielgeräte...)

Wir organisieren

Vorträge zu aktuellen pädagogischen Themen für Eltern, Lehrer und Erzieher

hausinterne Schulveranstaltungen (Theater, Ausstellungen...)

Wir freuen uns

über neue und engagierte Mitglieder!

Mitgliedsbeitrag 8,- €/Jahr

Kontoverbindung: